23:01 

Всё смешалось в доме

MirrinMinttu
Do or die
Кажется, в предыдущих описаниях своей насыщенной жизни, я остановилась на замене ёмкости насоса холодной воды, квакнувшей машине, и чудом спасённой разводке. Но это был ещё не конец, и даже не середина!



читать дальше

@темы: Досье

18:38 

Генри VII - кое-что о маркизе Дорсете

MirrinMinttu
Do or die
Одна своеобразная деталь выделяет предприятие Генри Ричмонда по завоеванию английского трона. Ни Генри Болингброк (будущий Генри IV) в 1399, ни Эдвард Марч (будущий Эдвард IV) в 1461 не именовали себя королями предварительно, так сказать. Или, если хотите, параллельно с правящим королём Англии. А вот Генри Ричмонд стал использовать королевскую подпись «H» с конца 1484 года. И, к слову, продолжал пользоваться этим стилем до 1492 года. Хотя должен был именовать себя «Henry de Richemont», как и делал это ещё в октябре 1483 года. И никого это во Франции не возмутило, потому что ещё при жизни предыдущих королей, Луи XI и Эдварда IV, Генри Ричмонда как-то исподволь стали считать при французском дворе младшим сыном покойного Генри VI.




В январе 1485 года, епископ Мортон прибыл в Рим, и авантюра нашего героя вступила в решающую стадию.

читать дальше

@темы: Henry VII

10:04 

Задумалась тут...

MirrinMinttu
Do or die
Как-то мельком увидела в топе жж, уже некоторое время назад, чей-то пост про ненависть. В жж-шном стиле, конечно: а что ненавидите вы? Удивилась мельком, что ненависть у меня, кажется, вызывают только жестокие люди. Неприязнь много что вызывает, но вот прямо чтобы ненавидеть? До желания убивать взглядом и аннигалировать? Только нечто от моей жизни далёкое и обще-опасное, типа террористов, маньяков, садистов всяких. Жестоких людей. А, ну и ещё муравьёв, когда они в дом лезут.



Или у меня воображения не хватает. Подкиньте, что ещё можно ненавидеть, кроме маньяков, террористов, садистов и муравьёв?

@темы: "веселая бредь"

20:00 

Доступ к записи ограничен

Дождевая_Звезда
Правильный путь один - СВОЙ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

Доступ к записи ограничен

elsolo
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Ветра

главная