14:07 

"Сделайте мне красиво"

MirrinMinttu
Do or die
Очередное чудо по стилю, на этот раз без золотых унитазов, к моему разочарованию. Но советы о гипсовых головах всяких там Вольтеров и неприлично больших картин маслом несколько это разочарование компенсируют:

www.houzz.ru/ideabooks/89812521/list/kak-sozdat...



@темы: "веселая бредь"

11:02 

lock Доступ к записи ограничен

*Manwe*
Десять лет в лесу ♥ *Бастард без печати*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

*Manwe*
Десять лет в лесу ♥ *Бастард без печати*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

Вильгельм Руфус - беспокойное наследство

MirrinMinttu
Do or die
После смерти Вильгельма Завоевателя, его старшенький, Роберт, вернулся в Нормандию, и щедрой рукой раскидал деньги казны на подарки монастырям, церквям и бедным. Иногда ему ставят в упрек такое небрежное отношение к деньгам, но ведь фактически он просто выполнил волю отца. Который, к слову, точно обговорил, сколько и кому надо раздавать. Генри сосредоточился на том, как получше сберечь полученные пять тысяч фунтов серебром. Тьерри пишет о тяжелом сундуке, окованном железом, Мэйсон – о специально построенном помещении, чему я склонна верить больше. Что касается Вильгельма Руфуса, то он прибыл в Винчестер, произвел скрупулезную инвентаризацию находившейся там королевской казны (60 000 фунтов серебром, плюс золото, плюс драгоценные камни), собрал баронов в Лондон, официально объявил им о смерти Завоевателя, утвердил среди них своё право на корону, и короновался на царствование архиепископом Кентерберийским Ланфранком 26 сентября 1087 года в Вестминстерском аббатстве.

Kuvahaun tulos haulle bishop odo

Ни для кого не было секретом, что главной головной болью первых дней новой власти станет единоутробный брат Завоевателя, епископ Одо из Байё. Знал это и сам Завоеватель, и поэтому не был намерен выпускать Одо из тюрьмы, в которую его с таким трудом законопатили. Но просьбы другого брата и некоторых баронов Нормандии, плюс непоколебимая вера в таланты сына и архиепископа Ланфранка заставили его сделать амнистию полной, и включить в неё Одо.

читать дальше

@темы: William II

00:58 

К вопросу о странных словах

MirrinMinttu
Do or die
Например, жж определяет меня как некириллического пользователя. Вау, что бы это ни значило:-D

@темы: "веселая бредь"

Дневник Ветра

главная